Política de Privacidade lgtiwp 24 de fevereiro de 2022

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – LGTI TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO LTDA ME

A LGTI Tecnologia de Informação LTDA ME, inscrita sob o CNPJ 08.758.643/0001-00 localizada em Ribeirão Preto, São Paulo, é uma empresa de tecnologia que oferece soluções inteligentes em Cloud Computing, Infraestrutura Hiperconvergente, Serviços Gerenciados e Mobilidade Corporativa. Ciente da nossa longa jornada e de tudo que conquistamos até o momento tendo como princípios básicos, o respeito, a ética, a honestidade e transparência, apresentamos a nossa Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade tem o objetivo de esclarecer e informar os meios legais de como utilizamos, armazenamos, compartilhamos e protegemos todos os dados pessoais coletados com consentimento do titular, de pessoa física ou jurídica, clientes, fornecedores, prestadores de serviços, usuários que acessam nosso site e/ou plataformas de serviços e quaisquer outras entidades ou pessoas que se relacionem com à LGTI.

Todo nosso processo de tratamento de dados pessoais está pautado e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados, e o objetivo é demonstrar como realizamos este processo de dados de pessoas relacionadas à LGTI, explicando e deixando-os cientes sobre todo o processo deste tratamento. 

Definições relevantes sobre dados pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/2018 regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Para fins desta lei, considera-se:

  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.

  • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicas no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

Dados pessoais que coletamos

Todos os dados coletados pela LGTI destinam-se apenas à realizar nossas atividades, fazendo uso somente das informações necessárias para o cumprimento de nossas obrigações contratuais.

Ao acessar nossos sites ou utilizar quaisquer de nossos serviços, produtos ou soluções, alguns dados pessoais dos usuários são coletados, e dividimos estes, em três categorias.

Dados fornecidos pelo usuários:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Telefone;
  • Cargo;
  • Empresa;
  • CPF;
  • CNPJ;
  • Endereço;
  • Credenciais de conta (usuário e senha);
  • Dados de pagamento (cartão, dados bancários, endereço para fatura e/ou cobranças);
  • Dados para suporte (abertura de chamado, produto ou serviço, comunicações como gravações telefônicas ou videochamadas, endereço IP e dados para acesso remoto).

Dados coletados automaticamente:

  • Dados de dispositivos que você usa para acessar os serviços (IP, sistema operacional, localização e identificador do dispositivo);
  • Dados de navegação dos serviços (data, hora, funcionalidades).

Dados coletados de outras fontes:

  • Dados públicos;
  • Dados de perfis públicos em redes sociais;
  • Dados de entidades de proteção ao crédito.

Além disso, em ocasiões específicas à LGTI poderá solicitar a coleta de dados pessoais sensíveis de usuários, com consentimento do titular:

  • Dados genéticos;
  • Dados relacionados à saúde;
  • Imagem.

Como coletamos esses dados

A coleta dos dados acontecem das seguintes maneiras:

  • Fornecido pelo titular através do site, por um formulário ou outra forma de contato;
  • Fornecido pelo cliente para efetuar a contratação de nossos serviços;
  • Fornecido pelo cliente para a utilização dos serviços de suporte ao usuário;
  • Automaticamente, através da interação em nosso site, e-mail, atividades de navegação ou serviços;
  • A pedido e manualmente, fornecidos por bases de dados públicos, entidades de proteção ao crédito e perfis públicos em redes sociais.

Como compartilhamos dados pessoais

Os dados coletados pela LGTI poderão ser compartilhados com a finalidade de viabilizar o cumprimento das obrigações contratuais, visando sempre a legalidade dentro do nosso ordenamento jurídico.

Quando necessário, os dados poderão ser disponibilizados sempre com as finalidades já dispostas nesta Política de Privacidade, para:

  • Prestadores de serviços terceirizados;
  • Fornecedores;
  • Autoridades e órgãos reguladores;
  • Entidades de proteção ao crédito;
  • Parceiros comerciais.

À LGTI respeitará sempre todos os processos que envolvam o compartilhamento de dados pessoais para que não haja irregularidades no compartilhamento e tratamento dos mesmos.

Finalidade dos dados coletados

FINALIDADE

FUNDAMENTOS LEGAIS

Retornar as dúvidas ou solicitações sobre nossa à LGTI, serviços prestados e/ou produtos oferecidos.

Legítimo interesse em manter o titular ciente sobre as informações do seu interesse, além das atividades ofertadas pela LGTI.

Criar e gerenciar as contas que você tenha conosco, verificar sua identidade, cobrar os valores que foram acordados, fornecer, personalizar e aprimorar nossos serviços.

Cumprimento de obrigação legal e a execução de contrato ou de procedimentos preliminares.

Informar sobre alterações em nossos produtos e serviços, realizar operações internas, como suporte, solução de problemas, análise de dados, testes pesquisas e outras informações.

Legítimo interesse, cumprimento de obrigação legal e a execução de contrato.

Fornecer informações sobre outros serviços e/ou produtos que oferecemos, avaliar ou entender a eficácia da publicidade que veiculamos, visando fornecer publicidades relevantes para você.

Legítimo interesse em manter o titular ciente sobre as informações do seu interesse, além das atividades ofertadas pela LGTI.

Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis. Conforme necessário, para estabelecer, exercer e defender direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Execução contratual, no exercício regular de direitos em processo judicial ou administrativo, no legítimo interesse e no cumprimento de obrigações legais.

Fornecer, personalizar e aprimorar nosso site principal e outros do grupo, enviar comunicações de marketing e recomendações de produtos ou serviços oferecidos, desenvolver estratégias de marketing para nossos clientes, para que estes recebam publicidades relevantes.

Legítimo interesse em manter o titular ciente sobre as informações do seu interesse, além das atividades ofertadas pela LGTI.

Transferência Internacional de Dados

Algumas soluções de parceiros da LGTI possuem armazenamento ou provedor de computação de serviço em nuvem, e alguns destes servidores podem estar localizados fora do território nacional, assim, alguns Dados Pessoais do Titular poderão ser transferidos para esses países para que possam retornar com o serviço contratado.

Constantemente revisamos as legislações de privacidade e proteção de dados dos países onde nossos parceiros ficam localizados, para certificar que os mesmos estão adequados às nossas leis, incluindo o contrato com seus parceiros, cláusulas de transferência internacional de dados pessoais que cumpram os princípios, direitos e regime da nossa Lei Geral de Proteção de Dados.

Direitos do titular dos dados

Os titulares dos dados pessoais possuem alguns direitos previstos na legislação vigente, os quais podem ser solicitados para:

  • Confirmação da existência de tratamento;

  • Acesso aos dados;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto da Lei Geral de Proteção de Dados;

  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  • Revogação do consentimento.

A solicitação deve ser feita somente pelo titular dos dados, através do e-mail contato@lgti.com.br e será atendida no prazo legal pelo responsável do setor de Tratamento de Dados Pessoais. Todos os casos serão analisados e esclarecidos dentro do prazo e procedimento legal.

Tempo de armazenamento dos dados

O tempo de armazenamento de dados pessoais durarão somente enquanto forem necessários para cumprir as finalidades indicadas nesta Política de Privacidade. 

Após objetivada esta finalidade, os dados serão eliminados, contudo, a menos que haja fundamento legal e justificado para o cumprimento de alguma obrigação contratual assumida por ambas as partes, manteremos o armazenamento até o cumprimento destas.

Uso de Cookies em nossos sites 

Cookies são pequenos arquivos enviados pelo site ao dispositivo (computadores, tablets, smartphones), ficando armazenados no navegador (Chrome, Firefox, Opera, Edge, Safari, entre outros) utilizado pelo titular dos dados.

Estes cookies mantêm informações relacionadas conforme sua interação com os nossos sites e/ou plataformas, permitindo que o site e/ou plataforma reconheça o titular e mapeie um padrão de navegação de sua preferência.

Estas informações coletadas por meio dos cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do titular, registrando suas preferências e oferecendo conteúdo personalizado com base nesses registros.

Ainda é possível que os registros sejam utilizados para realizar a captura e a análise de tráfego, preferências dos titulares e sua localização geográfica para fins de direcionamento de conteúdo ainda mais específico.

Classificamos os cookies da seguinte forma:

  • Cookies essenciais

Para assegurar o correto funcionamento do site.

  • Cookies de funcionalidade

Para oferecer funcionalidades melhoradas.

  • Cookies de marketing

Para direcionamento de conteúdo personalizado, de acordo com suas preferências de navegação.

  • Cookies de terceiros

Inseridos por parceiros, como Facebook e Google, que coletam informações do titular quando ele visita nosso site, para que esses parceiros divulguem nossos materiais publicitários em suas plataformas quando o titular as utilizar.

  • Cookies de desempenho

Para armazenar informações anônimas, como volume de visitas, locais mais acessados e outras estatísticas para gestão de funcionamento e aperfeiçoamento do site.

Sites externos

Nosso site poderá conter links externos, que dão acesso para outros sites com conteúdos e Política de Privacidade próprios. À LGTI não se responsabiliza pelas práticas adotadas em sites de terceiros. Orientamos que você consulte a Política de Privacidade e os Termos de Uso desses sites antes de utilizar seus serviços ou fornecer seus dados pessoais

Segurança

Á LGTI, além de agir em total conformidade com as normas estabelecidas, também respeita as boas práticas e o bom senso para a proteção da privacidade dos dados dos titulares, preservando a confidencialidade, autenticidade e integridade destes dados exclusivamente aos titulares.

Utilizamos diversos mecanismos de segurança para garantir que os requisitos citados acima sejam eficazes, e todos estes mecanismos são revisados e atualizados periodicamente a fim de reforçar a segurança, contudo, ainda assim não é possível garantir que nossos serviços não sejam violados, porém, nossa equipe técnica está sempre buscando novas ferramentas e soluções para barrar atos ilícitos, atitudes suspeitas, criminosas e ataques cibernéticos. 

Alteração em nossa Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade é um documento oficial que poderá ser atualizado constantemente, com base nas leis e normas vigentes em todo território nacional e acompanhando a tecnologia, visando a transparência, ética e segurança do tratamento de dados pessoais, e quando isso acontecer, publicaremos a nova versão com a data da atualização em nosso site oficial.

Esta Política de Privacidade foi atualizada e revisada em Fevereiro de 2022.

Contato

Em caso de dúvidas, questionamentos ou sugestões sobre esta Política de Privacidade, orientamos que entre em contato com o responsável do setor.

Data Protection Officer (DPO): Rafael Bianchini
E-mail: contato@lgti.com.br
Telefone: +55 (16) 3234-6000
Endereço: Av. Antonio Diederichsen, 400 – Sala 1107 – Jardim América – Ribeirão Preto – São Paulo – CEP: 14.020-250